Требования к качеству молока

Требования к качеству молока

Согласно российскому законодательству, производители молока обязаны приводить качество выпускаемого товара в соответствие требованиям ГОСТ 31450-2013. Приобрести фотометры "Эковью" В 1200 для анализа химического состава содержащей лактозу продукции можно в нашей фирме. Ключевые требования ГОСТ к качеству питьевого молока будут рассмотрены ниже.

Что нужно знать производителям

В содержащей лактозу продукции жирностью до 4,7 % не должно быть отстаивающейся массы в виде комочков. Также в питьевом молоке не должно содержаться хлопьев белка. Важным требованием к продукции является отсутствие посторонних запахов. При этом допускается наличие у молока легкого привкуса кипячения.

Цвет питьевого молока должен быть белым. В отношении обезжиренной и стерилизованной продукции допускается наличие синеватого и светло-кремового оттенка соответственно. Минимальная доля белка в составе молочной массы, согласно ГОСТ 31450-2013, равняется 3 %. Кислотность продукции с процентом жирности до 2,5 процента не должна превышать 21°Т. Массовая доля СОМО в молоке не должна быть ниже 8,2 %. Измерить вышеуказанные количественные параметры можно при помощи спектрофотометров "Эковью" В 1100, реализуемых нашей фирмой.

В пастеризованном и топленом молоке не допускается наличие фосфатазы. При выпуске с предприятия температура молока в упаковке должна находиться в интервале 4-6 градусов Цельсия. Для транспортировки и хранения ультрапастеризованного продукта нормой является диапазон от 2 до 25°C.

Согласно ГОСТ 31450-2013, в производстве молока допускается использование фосфорнокислого натрия в качестве стабилизатора. Маркировка упаковки содержащего лактозу продукта должна включать сведения о массовой доле жира и энергетической ценности. Контроль вкуса и запаха молока должен осуществляться в соответствии с нормативами ГОСТ 28283. Также продукт в лабораторных условиях должен проверяться на наличие пестицидов, мышьяка, кадмия и ртути. Упаковка молока должна обеспечивать сохранность качественных характеристик товара в течение всего срока годности.

Идет плановое обновление корпусов!